我校召开部校共建新闻与文化传播学院院务委员会 第二次工作会议

为扎实开展部校共建工作,切实提高育人质量,实现产学研相结合,我校于4月15日召开部校共建新闻与文化传播学院院务委员会第二次工作会议,校党委常委、副校长高晓峰,河北日报社副总编辑、院务委员会副主任贾伟等5位媒体单位代表和中国编辑学会全国大学生网络编辑创新大赛秘书长、华中科技大学新闻与信息传播学院教授陈少华出席并讲话。校党委宣传部负责人和新闻与文化传播学院领导班子及有关教师参会。

79C82

会议主要围绕新闻传播学人才培养方案展开“校媒协同”研讨。与会嘉宾结合传媒行业发展趋势和人才需求,就我校的新闻学和网络与新媒体两个本科专业人才培养方案逐一发表了个人见解。专家学者从如何在扎实学生的理论素养基础上提高文字功底、舆情研判及分析、创新能力、综合素养等方面提出了针对性意见建议。

高晓峰做总结讲话,充分肯定了部校共建工作和新闻与文化传播学院近年来取得的成绩,对各位专家提出的人才培养方案修订意见表示认同,并针对如何抓实抓细部校共建工作,如何提高育人实效提出几点希望。一是扎实工作,提高专业课程建设水平。二是积极探索,创新育人形式。将理论与实践结合,提高育人质量。三是开门办学,提高社会影响力。与宣传部门、媒体单位、学术团体等加强合作交流,提升我院在河北省乃至全国新闻传播教育领域的影响力。四是结合优势,打造品牌和特色,努力做出具有经贸特色的品牌和亮点。

下一步,部校共建新闻与文化传播学院将努力把工作做细、做实,依托平台、整合资源,力争培养更多具有家国情怀、专业知识、信息技术、职业素养和国际视野的高素质复合型新闻传播人才,服务地方经济和社会发展,为加快建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。