我院召开全国大学生网络编辑创新大赛 河北赛区暨华北赛区承办筹备工作会议

为提高我院学科影响力和社会声誉,推进以赛促学、以赛促教,我院于4月15日召开全国大学生网络编辑创新大赛河北赛区暨华北赛区承办筹备工作会议。校党委常委、副校长高晓峰,中国编辑学会全国网络编辑创新大赛秘书长、华中科技大学新闻与信息传播学院教授陈少华出席并讲话,河北日报社副总编辑、院务委员会副主任贾伟等5位媒体单位代表、校党委宣传部负责人和新闻与文化传播学院领导班子及有关教师参会。

会上陈少华代表中国编辑学会第七届全国大学生网络编辑创新大赛组委会宣读了《中国编辑学会关于同意河北经贸大学新闻与文化传播学院作为第七届全国大学生网络编辑创新大赛河北赛区暨华北赛区承办单位的函》,标志着第七届全国大学生网络编辑创新大赛河北赛区暨华北赛区承办单位正式落地我校。全国大学生网络编辑创新大赛(简称网编大赛、大网赛)由中国编辑学会主办,电子网络编辑专委会与相关单位共同组织实施,设省赛、大区赛、全国赛,该赛事在我校认定为全国性一般竞赛(A3)级别学科竞赛。

高晓峰做总结讲话,他认为此次承办网编大赛省赛和大区赛是部校共建新闻与文化传播学院再上新高度的一个体现。新闻与文化传播学院能抓住机遇承办大赛,对于扩大学科专业影响力具有重要作用,这也是新闻与文化传播学院“入主流”的一个典型表现,大赛的举办将有利于我校的部校共建工作进一步落到实处、落到细处。

与会人员纷纷表示将借此次承办网编大赛省赛和大区赛的机遇,认真打磨精品、争创新高,同时也希望能借此机会多开展与其他院校和媒体单位的合作交流,提升我校社会影响力和美誉度,为推进河北省宣传思想文化事业发展做出更大贡献。